Белый крупяной посев

     Белый крупяной посев
Лёгкой дымкою на сером
Неуверенно присев,
Всё же оказался смелым:

     Перейдя через хребет
Мартовского рукотворства,
Всё же свой оставил след –
Символ зимнего упорства.

     Март крупицы разнесёт,
С днём прихода в землю вмочит.
Но, приняв ночной прилёт,
По-хозяйски всё ж хлопочет:

     В лунках разместит, в овраге..,
Дань отдав чужой отваге.

                (16.03.2019)


Рецензии