Вчерашнее ручьёв журчанье,

Вчерашнее ручьёв журчанье,
     Луж лёгкий бриз
Морозец превратил в молчанье
     И в свой каприз.

Весны рожденье продлевая,
     Себя берёг.
Ей жить ещё в пределах мая.
     Его же срок

Календаря, весны уступкам –
     Всем пренебрёг.
Ночь полоняя хрустом хрупким,
     Днём, сдавшись, тёк.

                (15.03.2019)


Рецензии