Июльский зной

Июльский зной, как леший злой,
Как злой колдун людей изводит.
И снится им морской прибой,
Но лишь во сне он к ним приходит.

Им чудится крутой волной
Он обласкал нагое тело.
Её прислал морской прибой,
Привыкший не сидеть без дела.


Июльский зной (второй вариант)

Солнце палит нестерпимо,
Жарко и нечем дышать.
Вянут сады без полива.
Хочется к речке бежать.

Хочется ветра, прохлады,
Лежать на песке у воды.
В этом лишь видим награду
За наши земные труды.


Санкт-Петербург, 15 июля, 2021г.


Рецензии
Чудесно! Варианты совершенно разные и самостоятельные и оба нравятся!

Евдиния Юршина   20.11.2022 15:57     Заявить о нарушении