На тему Илко Капелева, Болгария

Утром косила траву. Попросил меня всадник усталый
Свежей воды из колодца ему поднести.
Долго скакал он в ночи по горам и по скалам,
И впереди ещё много осталось пути.
Поданный мною кувшин целовал, как молился:
Силы достанет на зной восходящего дня.
Свежей колодезной влагой и сам он напился,
И расплескал на солёную гриву коня.


Рецензии