Ассорти из мужчин

Все хозяюшки сейчас
Любят эcтетичный вид,
Вот поэтому бурак
Вырезан в форме ланит.

Консервация у них
Мне напомнила портрет:
Нарезаю в ассорти
Много я капустных лент.

Посмотрела на свой труд:
"Батюшки! Да я талант!
Справа из стеклянной банки
Смотрит Слава - музыкант.

Те же глупые глаза,
Крупный из томата нос,
Мне не жалко огурца
Передать чтоб Славкин взор.

Был роман как - то с Никитой, -
Слева баночка стоит, -
Тем же возмущенным видом
Взгляд чесночных глаз горит.

Маленький боксер Самвел -
Нос морковкою повис:
Застеснялся, приуныл,
Угол губок опустив.

Удивляюсь красногубым
Плотоядным женихам:
Я из перца наглый блуд их
Кропотливо вырезала".

"Грызла" нас, чтоб было пусто, -
Будто молят их глаза, -
А теперь съешь как капусту,
Никакого нет стыда!"

Хохоча, я отвечаю:
"Из мужчин вы ассорти -
Хорошо, что вас здесь трое -
Ем я только по любви.

То есть, пробую, что вкусно,
И хозяйка хороша -
Кулинарная причуда
Нравится, если вкусна!"

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из личного архива: внизу первые 2 фото в коллаже -
- кулинарные изыски автора)


Рецензии