Кошка

Хотите - верьте, хотите - не верьте,
Но мы отобрали кошку у смерти.
Почти целиком - но с хвостом и с ушами,
И кошка, конечно, останется с нами.

Серёга продал томик Брэма на Блошке -
Им оплатили лекарство для кошки.
А Вика пораньше сбежала с учёбы -
Очередь в клинике выстоять чтобы.

А кошка глядит на нас, словно Кутузов,
У кошки пушистое, тёплое пузо,
У кошки окраска смешного енота -
Она всем напомнила доброе что-то.

Уколы, пелёнки, сомненья - в сторонку!
'Ты, Пашка, корми её, словно ребёнка -
С весёлою присказкой: 'Лопай давай!
Подумаешь - глаза нет! Не унывай!'

Через полгода сидит на окошке
Весёлая, толстая, добрая кошка.
Несёт ей рыбёшек с базара Серёга:
'Их на полкило неожиданно много!'

И каждому ясно, что кошка - прекрасна,
Она основательно к жизни причастна.
И глаз как луна, и окраска енотья,
Во взгляде любовь и привязанность котья.


Рецензии