Звери в ресторане в масках. Весёлая Басня

Информационный повод:
 В Москве и Подмосковье с 19 июля отменяется система обязательных QR-кодов для заведений общественного питания. Данная мера была введена в столичном регионе с 28 июня на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки.  QR-коды отменены, но  при этом сохраняются обязательные требования Измерять Температуру посетителей на входе, Ношения Масок и Соблюдения Дистанцирования в 1,5 метра.  Кремль заявил, что власти продемонстрировали «хороший пример гибкости и эффективности» в реализации имеющихся в связи с пандемией особых полномочий.


Однажды, Слон, - глава компании  большой «Грузоподъём»,
Решил для подчиненных, устроить торжественный приём,
и всех зверей своих, Слон пригласил в столичный ресторан,
чтоб отдохнуть могли, ну и едою, насладиться там!
Конечно, что этот ресторан, Слон «на корню купил»,
и 100 процентов столиков, он в ресторане этом получил.
И вот, привёз сотрудников своих, Слон в этот ресторан,
А их уже бригада «Роспотребнадзора» ожидает там!
На входе в заведенье, стали всем зверятам, температуру измерять
и обнаружили, что у половины гостей, температура 36 и пять...
«Ну этот ж ненормально!»  - воскликнул Роспотребнадзор...
На это, Слан воскликнул: «Чего несёшь, такой ты вздор?!
Какая разница меж 36 и шесть и 36 и пять?
Ну хоть убей меня! Этого, я не могу понять?!»
Конфликт уладили, и в ресторан, зверей всех пропустили,
Но, чтобы все носили маски и перчатки — строго проследили!
Звери, вбежали в ресторан, и дружно расселись меж столами....
Но Роспотребнадзор стал измерять: а расстояние друг с другом, соблюдали?
А результат: не соблюдали! И зверей , как надо рассадили, -
и м'еста многим не хватило... Их выйти из ресторана «попросили!»
Ну, наконец, все сделали заказ: вино, закуси, блюда...
Но Роспотребнадзор, заметил, что нет маски у верблюда!
Верблюд стал возмущаться: «Я ж не могу, при маске, жрать!»
Верблюда, из ресторан выгнали! Всем приказали в масках жрать!
Тут, Слон не выдержал, и ресторан, ко всем чертям, разнёс!

Что за премудрость такую, Мэр «изобрёл», - вот в чём вопрос?
Ну коли в маске, должен каждый в ресторан ходить,
То как же можно пищу, через маску получить?
Быть может, Мэр личным опытом под'елиться, как надо с маской жить?
А Кремль ответит: «Мы что, навечно, в масках будем все ходить?»


Рецензии