Каждой неординарной женщине по гению!..

Экспромт на

Трактат Шуточные стихи от лица мужчины

Галина Салаи
http://stihi.ru/2021/07/04/1257

Признаюсь  честно: вовсе не от скуки,
Не ради славы, денег и наград,
Во имя славной  матушки-науки
Задумал я о Женщине трактат.

И бросился на поиски ответа:
Что Женщина за странное созданье?
Она ли не восьмое чудо Света?
Иль тайна внеземного Мирозданья?

Перелопатил книжек разных тонны,
Портреты досконально изучал
Цариц, крестьянок, Моны Лизы и Мадонны.
Везде искал начало всех начал.

Бог Еву создал из ребра Адама:
В саду чудесном голышом ходила.
Скажу вам, интереснейшая дама,
Змею послушав, яблока вкусила.

И понеслись как снежный ком проблемы:
Адама в них тот час' же притянула:
Задачка  не сложнее теоремы:
Ему сей плод коварно протянула.

Вот с той поры и началось всё, братцы,
Власть женщин на Земле распространилась.
Мы начали безумствовать, влюбляться,
А Женщина ведь нам не покорилась!

Она  владеют нашими сердцами,
Мы ради Женщины готовы жить, творить,
Она несокрушима как цунами,
А  нежностью способна покорить.
 
Мы в плен сдаёмся просто без раздумий,
Она ведь Совершенство, Красота.
Бывает Женщина  - огонь,  Везувий,
Захочет - станет  холоднее льда.

Короче, не идёт моя работа,
Но тут сосед мне дал совет простой:
Влюбись, женись, узнай семьи заботы,
Не написать трактат, коль холостой!


*****************************


Каждой неординарной женщине по гению!..

пиши трактат иль не пиши,
а к сердцу женщины любой
необходимо подобрать ключи...
и чем она неординарней,
тем всего трудней, открыв замок,
проникнуть в сердце к ней...
чтобы замок столь необычной женщины открыть, необходимо гением лишь быть...
а их не так уж много на Земле,
и женщин таких встретишь не везде...
Вот так и маются не находя того,
что лучше бы всего им подошло...

Примите, пожалуйста, экс, вдохновили так вдохновили... :-))

Алла Ганновер   16.07.2021 19:11  


Рецензии