Весна-подгляделка

Какая радость рвется долу.
Весна, чтоб я пропал, весна!
Глядит с небесного подола
Ржаным зрачком в наш мир луна,
Искрится снег с дождем в купели,
И, право, сразу не поймешь,
То ль в шутку, то ль на самом деле,
На этом свете ты живешь.
Но дышит грудь, и сердце бьется ,
И видит глаз - да зуб неймет,
Душа с открытого оконца
Хмельную брагу ветра пьет.
Все это так и, право, круто
Старушка возле казино,
Как в назиданье проституткам,
Стоит и пьет с горла вино.
По пузырю глазами шаря,
Ворожит дед на «чёт-нечёт»:
Оставит или не оставит,
Допьет она, иль не допьёт?
Увы, кому какое горе,
Срывая с крыши черный плат,
Фонарь сквозь ночь лучами сорит
По переулку из заплат.
Безумный мир, верней - устои,-
И все же, все же хорошо,
Что снег с дождем весной настоян,
Без черных промельков еще.


Рецензии