В книжном магазине

       
           -"Пап, купи мне книжку,
           Я хочу такую.
           Я люблю картинки,
           Не хочу другую!"

           Отвечает папа:
           -"Книжка дорогая."
           -" Почему же , папа?"
          -"Подрастёшь-узнаешь."

         -"Пап,зачем же люди
          Все берут плохое?"
         -" Я сказал-хорошее
          значит -дорогое."

         -"Папа, это плохо ,
          Это непонятно.
          Я бы всё хорошее
         Сделал бы бесплатным.

         Если бы плохое
         Было дорогое,
         Папочка , тогда бы
         Не было плохое!"

       Рассмеялся папа,
       На ребёнка глядя...
       Улыбались тёти,
       Улыбались дяди. 

                1975 г.
 
 


Рецензии