Смысл жизни

Мы наделили вас талантом,
Разнообразьем всяких свойств.
И в этом мире не напрасно,
Вы проявляете любовь.

Вам дан закон от Мухаммада,
Не сбились, чтобы вы с пути.
Но смысл жизни не в награде,
Пусть даже заслужили вы.

Ведь смысл жизни изначальной,
Наитье божие претворять.
И прежде не было в том тайны,
Но люди любят искажать.

Их не прельщает ясность слова,
Прельщают таинства и ложь.
И вот опять они в "оковах",
У смыслов авторов вельмож.

Они вас держат в ожиданье,
В спасительной для вас мечты.
"Что жизнь быть должна в страданье,
Так рай заслуживаете вы".

Но дан вам путь души открытий,
И претворенье в жизни их.
Ведь смысл жизни не в корысти,
В не зажимании других.

Земля быть может изобильной,
Ваш старт для новых перспектив.
Ведь в человеке знанье сила,
В понятных принципах простых.


Рецензии