Я ступаю на путь

Я ступаю на путь:
делать шаг - не впервой;
я как прежде - один,
и как прежде - живой.
Заступаю на пост:
что я так стерегу?
И вдыхаю рассвет,
как всегда - на бегу.

Выдыхаю закат,
что теперь - не дышать?
Я рифмую глагол,
и позвольте решать,
самому, как мне быть,
и на что рифмовать,
как уйти от судьбы
и за что любить мать.

Свою Родину мне
не дано выбирать,
если будет в огне:
значит - буду сгорать.
Я ступаю на путь:
делать шаг - не впервой;
я как прежде - один,
и как прежде - живой...


Рецензии