Сон

        Мне снился сон: мои стихи
       В ночное небо поднимались,
       И строчек белые верхи
       На буквы с треском рассыпались.
      За полосою полоса
      Мелькали строчки белым шрифтом.
      А я глядел на небеса,
      И равномерно падал лифтом.
        И мне казалось: кто-то там
        Внизу, нахрапистый, речистый
        Подбрасывал словесный хлам,
        Как в топку уголь машинисты.
     А я руками шелушил
     Все эти зёрна и плевела,
     И торопился что есть сил,
     И видел, как строка чернела.
        И было больно мне смотреть
        На эти чёрные пустоты.
        Но не давали им чернеть
        Из сердца вынутые ноты.
     И звуки музыки без слов
     Тогда меня переполняли.
     И волны гаснущих стихов
     В пучину моря погружали .
        Но, поражённый тишиной,
        Слепящим внутренним сияньем,
        Я плыл к черте береговой,
        И звёзды ночи надо мной
        Смеялись радостным молчаньем.

                2010 г.
   


Рецензии