Лето сжалось до размеров недели

Лето сжалось до размеров недели,
Между годами ровно три нерабочих дня,
Вся жизнь - борьба и череда похмелий,
Лишь образ твой - для памяти моей струна.

В моих глазах иные видят мудрость лет, 
А это лишь усталости безумной плен, 
От ложных мыслей, глупых тяжб, ненужных бед
Навстречу старости больных колен и вен.

Быть может всё не так, и мне кричат: узри!
И ждёт меня счастливый день, а, следом, вечер,
А может повезёт и жизней будет три,
И в каждой старость мягко мне обнимет плечи.

Да, я бегу, я вновь лечу к тебе навстречу,
Сказать спасибо ветру, солнцу и судьбе,
Сказать спасибо памяти за нашу вечность,
За сладость прошлых лет, укрытых в ворожбе.

253.  Июнь 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии