Идут бараны на убой...
Вздыхая глубоко,
Идут бараны на убой,
Точнее — на укол.
Идут, не помня про закон,
Забыв свои права:
Власть навязала им укол,
А власть всегда права.
Откуда столько их, гляди, —
Укола ждущих тел?
Из них сначала ни один
Колоться не хотел;
Но перекрыл Глава Страны
Народу кислород,
И тут же наложил в штаны
Трусливый наш народ.
Кто громче прочих возражал
В горячке и в пылу,
Тот самым первым побежал
Садиться на иглу.
Кто громче всех кричал про чип
И про здоровью вред,
Тот для себя мильон причин
Нашёл в один момент:
У всех — кредиты на пять лет,
И дети, и семья;
А перспектив карьерных нет,
И денег, и жилья.
Свои достоинство и честь
Засунув глубоко,
Они бубнят, что выход есть,
И выход тот — укол.
А завтра скажут: "Вот приказ:
Вас вешать будем мы!
Вам к виселицам в нужный час
Явиться всем самим!" —
И поплетутся на убой
Рабы и дураки,
Верёвки захватив с собой,
И мыло, и крюки...
(Все события, описанные в произведении, являются художественным вымыслом и не имеют ничего общего с реальной обстановкой ни в отдельно взятом регионе, ни в мире в целом. Все совпадения с реальными событиями носят случайный характер. Своевременно делайте необходимые прививки, мойте руки перед едой и пользуйтесь презервативами!)
Свидетельство о публикации №121071605423
Виктор Кутуркин 22.07.2021 00:12 Заявить о нарушении
"Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,
Кожу для них дают,
Тоже бараны".
Писалось это о баранах 30-х годов, но кажется мало, что изменилось, и теперь это применительно к …...
Поль Лани 04.10.2021 22:07 Заявить о нарушении