Связь

Детство далекого степи ковыльные,
Свежесть лесов, дробный топот копыт,
Скрыли родителей кучки могильные,
Вспомнишь о прошлом, и сердце болит.

Быстро листаются жизни страницы,
Кто тебя выдумал? Жизненный путь,
Годы упрямые - быстрые птицы,
Их никому никогда не вернуть.

Все пролетело шальным ураганом,
Только вот память не зря нам дана,
Кружит по жизни житейским бураном,
Вот уже снегом легла седина.

Память уносит в далекое детство,
Матери руки и вкус молока,
И никуда, никуда нам не деться,
Нас накрывает о прошлом тоска.

Вновь вспоминаю, как все это было,
Образ отца предо мною встает,
Всех, кого сердце так сильно любило,
Связь эту память прервать не дает.


Рецензии