ЕВСЕ И. А
Пронзили душу, выбили слезу…
И книги Евсы я разыскивал не зря:
Их перечитываю и товарищам даю…
Вас лично, Ира, я – совсем не знаю,
Но в сердце – Ваша лирика вошла!
«Дыхание», «Август» и «Изгнание из рая» –
Все эти книги – очень ценны для меня!
Эти стихи мудры, прекрасны, Ира!
Пред ними – меркнет дилетанта Лира,
И в трудный час – они мне помогают,
В беду, в ненастье – душу согревают!
… Вот стал я евреем преклонных годов,
Но всё ж без унынья и лени,
Стихи перечитывать Ваши готов,
Без них я – на жизненной мели!
Теперь – на пенсии я коротаю дни,
И каждый день – как будто бы на мине,
Я понял, Богом мне стихи эти даны,
Спасибо и поклон земной Ирине!
Простою формулою жив ещё пока,
Талант такой не умалить и не пропить,
Стихи Евсы так важно перечитывать всегда,
Хотя поэтом сам ты можешь и не быть!
Наверное всё же хорошо, что далеко
от Вас моё физическое тело,
Тяжёлая походка, в седине – виски…
Но это – и не важно, ведь не в теле дело,
Мне кажется, что сердцами мы – близки!
Что не увидимся – не к радости моей.
Не скрою, мне такой расклад – досаден…
Но в жизни следующей – мы встретимся
и сядем.
«Володя! – скажете – шампанского налей!»
Счастливых, вдохновенных дней Вам
и прекраснейших свершений!
Хор голосов звучит и Вас боготворит любя!
Простите, что стихи писал совсем не гений,
Средь почитателей, как мог, их «нацарапал» я!
2018-2019 г.г.
Свидетельство о публикации №121071605416