Глава 1. Мертвая красавица. Сказка 8 глав
8 глав. Рисунки автора к каждой главе.
Рисунок автора в 1 главе:
СТРАННИК ВОЗЛЕ ПЕЩЕРЫ.
Глава 1.
ПОТАЙНЫЕ ДВЕРИ ПОРТАЛОВ.
Бродил по свету путник* странный,
блуждал в порталах временных,
секрет знал измеренья граней,
и тайну мест миров иных.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Он шёл много лет,
мерцал белый свет.
Он то погасал,
то путь освещал.
Год был минутой,
вечером утро.
Секунду за час
нёс крест свой, смирясь.
Под вечер старел,
к утру молодел.
Пил яд, как нектар,
такой дан был дар.
Он мог молодеть,
не стариться век,
лишенья терпеть,
таков человек.
В пасти у смерти
прошлое встретил,
порталы гибки-
живой вопреки.
Видел весь Ад он,
был даже в Раю,
и грешников стон,
и райский приют.
Зверушек спасал,
больных всех лечил,
в беде помогал,
целителем слыл.
За это сам Бог
его наградил,
лечить чтобы смог,
но не повредил.
А если во вред
полечит народ,
нарушит завет,
тот дар отберет.
ПРИВАЛ.
((Есть время читать, есть время пождать.))
\ Стой! Надо присесть!
\ Краюшечку сьесть!
\ Торопишь свой век?
\ Будь мудр, человек!
((Сказка не ждёт, путник идёт.))
Вот видит-скала,
под нею нора,
тропиночки нет,
потеряный след.
Землетрясенье!
Миру затменье!
Тряска в природе,
солнце не всходит!
Погасла луна,
земля холодна,
спряталась туча
в топи дремучей.
Трясину прошёл,
в пещеру вошёл.
Ящериц много,
змеи у входа.
Злобно шипели,
тронуть не смели.
Летел светлячок,
завис и молчок.
Фонарик свой взял,
им вход освещал,
в пещеру влетел,
за ним маг* успел.
Растёт лучик здесь,
сосулечку ест,
свечой отструился,
алмаз получился.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Не луч, светлячок,
открыли тот клад,
-был прежде урок,
знал тайну талант*.
В пещере сей гроб!
Красавица в нем!
У парня озноб!
Свежа, как живьем!
ПРОДОЛЖЕНИЕ ВО 2 ГЛАВЕ:
http://stihi.ru/2021/07/17/3370
*Словами со звездочкой назван парень,
герой легенды.
Свидетельство о публикации №121071605258
Обожаю мистику и сказки!
Давно ищу такую страницу, Тонечка!🌺
Натали Мишарина 29.10.2021 10:19 Заявить о нарушении
на вторую, далее на следующие.
Рисунки мои. Ещё не все нарисованы.
Антонина Орлова 2 29.10.2021 10:43 Заявить о нарушении