Каштаны

Иду по городу, гуляю по проспекту,
И фонари сверкают – ярко, словно днём...
А тень каштанов, чуть прикрыв отсветы,
Мне навевает мысли о своём…

Как в день и в ночь они нам очищают
Тот воздух, что задымлен от авто,
Как сквознякам пути переграждают,
И никогда не жалуются на своё

На месте, на одном, существованье,
Что в холод и в жару, как на посту,
Живут, совсем не требуя признанья,
Но как же славно все весной цветут!..

Иду по городу, гуляю по проспекту,
А под каштанами так дышится легко…
Как же чудесен это вечер лета…
И на Душе так хорошо, так хорошо!..


Рецензии
Пора цветения каштанов чудесное время, но они хороши в любую пору, листва красивая яркая. Лёгкие напевные строки. Очень понравилось стихотворение!
С теплом,

Ольга Кружечкина   26.07.2021 14:07     Заявить о нарушении
Да... И тень у них приятная, и прохлада в жаркие дни)))
Благодарю!

Владимир Чиж 3   27.07.2021 15:32   Заявить о нарушении