Налетела туча грозовая...
Хлынул дождь косой, как из ведра.
Огненная молния сверкая,
Проносилась небо озаря.
И дождинки звонко бились в окна,
Пыль смывали с трепетной листвы.
Тополя без зонтика промокли
И поникли веточки айвы.
Струйки серебристые стекали
Крошечными каплями в траву.
Ветры облака вовсю стегали,
Разгоняя в небе синеву.
Брызги рассыпались в пыль,сияя,
Воздух наполняя чистотой.
Спряталась под крышей птичья стая...
С выси лился дождь сплошной стеной.
Пахло ароматными цветами,
Дух кружился от духмяных трав.
Над золотоглавыми церквами
Колокольный звон летел стремглав.
Отгремела дождевая буря,
Из - за тучек солнца луч блеснул.
И в бездонно - голубой лазури
Выстроился зоркий караул.
Свидетельство о публикации №121071605097