Муравей

Под окном что рядом с ёлкой,
Быстро мчится муравей,
Он бежит наверно долго,
Видно хочется быстрей.
Иль с работы торопяся,
Иль в кино подруга ждёт,
В общем кличут его Васей,
И он мчится лишь вперёд.
Муравейник жизнь большая,
Как у нас в стране родной,
Иерархия сплошная,
Кто работает кто ноль.
Всё расписано по сути,
И не смей съедят враги,
Много жизни, много мути,
Но сбежать ты не моги.
И конечно ряд инструкций,
Где и что ты можешь друг,
Много очень разных функций,
В общем всё порочный круг.
Так живём из зимы в лето,
Не меняется пространство,
И хотим поверить в это,
Как в прекрасное убранство.


Рецензии