Пенсионер, у нас обуза

Пенсионер,в стране обуза.
И был им,кажется, всегда.
Нет тяжелее в мире груза.
Хоть старость,в общем,не беда.

Нам,на подачку,государства,
Пожалуй,нынче,не прожить.
Ругаем без конца начальство.
И тщимся сами согрешить.

Украсть чего-то были б рады.
Где только?Кто б мог подсказать?
Сидим без средств и ждём награды.
И восклицаем:Так дерзать!

Пенсионер в стране-обуза!
Давно пора его убить.
Нет тяжелее в мире груза!
А вот,приходится любить.

Взамен одних придут другие.
И третьих ждёт уже черед.
Сидим и слезы льем мужские.
А время катится вперёд.

Пенсионером жить-быть сложно.
Хотя не в этом даже суть.
Помочь ему все просто должны.
И проводить в последний путь.


Рецензии
Пенсионеру был всегда почёт,
А теперь вот совсем наоборот.

Зинаида Самойлова   17.07.2021 07:32     Заявить о нарушении
Какой там почет?Никакого!

Геннадий Ельцов   17.07.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.