Наивные стихи

Спим ли мы на боку, или спим на спине.
Люди спят точно так же в чужой стране.
Солнце светит и им, и мне, и тебе.
Оттого на душе светлее вдвойне.

Удивительно мне, почему это так:
У нас тут восход, когда там  закат?
Если нам здесь светло,  полпланеты во тьме!
Лишь во времени разница, врут   же    везде!

Потихонечку тайну я вам доложу:
Пусть хоть изредка, но ведь и я тоже вру.
Вы услышьте в  наивном моём вранье
Боль   и жалость к народу в великой стране.

 Господи, ты Всемогущий такой
Всех политиков выгони вон!
Пусть уходят себе на покой,
Вот тогда-то  не будет войн!

Как наивно это и сложно!
Слишком много у нас генералов.
Даже Бог в этом нам не поможет,
Не прогонит политиканов.

Так и будет земля весь свой век
Опасаться ядерной кнопки,
Когда лишь один человек
Может ввергнуть планету в потёмки.


Рецензии