Отключили у нас электричество

Отключили у нас электричество,
Весь посёлок без света увы,
И кому и какому величеству,
Поклониться челом головы?
Замерла жизнь без света практически,
Ни чего не включить нам в домах,
Ведь живём мы со светом фактически,
И не помним о тьмы временах.
Как с лучиной горящей прабабушки,
Пряли пряжу сидя у окна,
Да пекли в печи хлеб да оладушки,
И жила так вся наша страна.
Поменялось с приходом в дом лампочки,
Житие бытие россиян,
Стало проще искать ночью тапочки,
Виден стал в доме каждый изъян.
Мы привыкли с  комфортом жить нынешним,
И когда происходит коллапс,
От прадедов что их жизнь превысившим,
В пору браться от горя за шнапс.


Рецензии