очередной куплет

ОНА ПРИХОДИТ ТОЛЬКО РАЗ
Не бойтесь смерти никогда.
Её и знать не знайте.
Она для каждого беда,
И хлебом-солью не встречайте!
   Сама ведь к каждому придёт
   И всё доложит лично...
   А, уж, когда и заберёт,
   Тогда всем безразлично.
Вокруг её хватает тем,
Страшилок много ходит.
Но, а бояться-то зачем?
Смерть дважды не приходит.
         16.07.21г. Ф.МАТИШЕВ

ОЧЕРЕДНОЙ КУПЛЕТ
В моих товарищах склероз.
Пора бы отмолить грехи.
Так нет ведь, старый паровоз,
Скрипит и выдаёт стихи.
   А хватка, стало быть, не та.
   И пыл совсем уже не тот,
   Но юной девы красота
   Дух паровозу придаёт!
Вагоны в памяти ищу
Далёких чудных лет
И, как сорока, верещу,
Очередной куплет.
   Да, были сладостны те дни.
   И к чёрту старческий уют...
   А если честно, то они
   Жить силу придают. 16.07.21г.


Рецензии