Мимолётно

Год назад и через год-
Отмеряет времяход.
И прохожие проходят
Мимолётно, мимоходом.

Год назад и минус пять-
И по-старому опять
Хлёсткий холод студит жилы,
Мы как будто бы не жили.

Всё несётся, всё летит,
Кто кого опередит.
День за днём, из века в век
Тянет лямку человек.

Тот,кто близок был, вдали.
Сжёг порты и корабли.
И отдал свои мечты
Во имя "верного" пути.


Рецензии