Будет кофе остывший стоять на столе...

Будет кофе остывший стоять на столе
С ярко красной на чашке помадой.
Будут ходики темя давить в тишине –
«Позвонить?» чередуя с «Не надо!»

Вечер перетечёт в серо-хмурые дни,
Одиноко-тоскливые ночи.
И  назойливое «Позвони, позвони!»
Вновь слабей будет доводов прочих.

Ты раскиснешь совсем, в ожиданьи устав,
Доверяясь словам «время лечит»!
На «сто двадцать» уверенный будешь, что прав,
Но не станет от этого легче.

А когда, сдавшись чувствам, решишь позвонить,
Плюнув, что оказался слабее.
Не услышишь ответа уже, может быть,
Или холодом с трубки повеет.

Снова точащей злобой наполнится кровь,
Вновь гордыня подскочит за «двести»!
Ты замкнёшься в себе, проклиная любовь
И себя, и весь мир с нею вместе.

Кофе в чашке  пока до конца не остыл,
Плюнь на принципы с высокомерьем.
Позвони! И беги вслед за ней, что есть сил!
Она ждёт ещё где-то за дверью.
ВЛАД ЗАЕВ 07.21


Рецензии