Великий Новгород

Град белокаменных соборов
И летописной бересты,
За гордый нрав хлебнувший горя,
Смешал истории пласты.
Играют солнечные блики
На глади Волховской волны.
Со старых стен взирают лики
На души разной глубины.
Кругом попытки возрожденья.
Районы новые всё выше.
Доброй приметы вдохновенье:
В деревнях аисты на крышах.
(2021)


Рецензии