Дед За нос

Вячеслав А.


Дед «За нос» —
           Пугливый ветер, —
Утра в парке прикусил,
И забрался, старый, Пете
Под чулок, — шмеля без сил.
Раздувает полдень щёки,
В полынье озёрных «глыб»
Визг гидранта у протоки
Веселит проворных рыб.
Пудом выстрелил подножий:
Башмака в друзьях — дуршлаг.
Да помчался бездорожья
Лаем скрюченных собак!

16 июля 2021


Рецензии