Ночь коротка
Устал от лета…Полоску света
Крадет в ночи фонарь. Он тоже вор.
И мы вдвоем, бесспорно, воры:
Крадем в судьбы мгновенья эти.
Молва – жестокий прокурор
Нас призовет за все к ответу,
Новеллу смело превратит в роман,
В совсем не театральный акт;
А за невинность тет - а –тетов
Пойдем мы по статье «обман»,
Где за намек положен срок
И дальний тракт.
В руке рука: вот вся награда,
Да обещание без слов: «в одном из снов…»
И не ищи во мне укор.
Мне, правда, большего не надо -
Важней рыбалка, чем улов.
Жаль остальное дорисует
Молва – жестокий прокурор.
Свидетельство о публикации №121071604654