Шутки нет и тени

Да все мы родом из деревни, –
«Съязвил» один мудрец, шутя.
Быть может, шутки нет и тени
В словах того свет-мудреца?
Промчались детство, юность, зрелость.
И вот, кажись, настала старость.
Всё чаще в памяти моей –
Мгновения ушедших дней;
Полны Добра, Родного, Чуда!
Деревня, дом, и сад, и двор…
Души моей уставшей взор
Всё видит, да насквозь как будто, –
Что было, кануло! Куда?
…На избу льёт лучи звезда.


Рецензии