Не ревнуй...

Не ревнуй,
к тому, что было...
Это было, да и сплыло...
Береги лишь то, что есть:
это совесть, ум и честь...
Мы растём, растут и с нами
наши скорбные дела....
Мотылька в оконной раме
не лови, коль ночь светла..
Не в синице друг мой дело,
не в другом чём в облаках...
Говорить я не хотела,но...
Да дело лишь в руках!
Одни руки свяжут туго
вместе дом, покой, уют...
А другие за копейку
мать родную продадут.
Продадут, пойдут и выпьют
на все проданные те...
Говорил великий классик:
есть спасенье в красоте...
Красоте какого рода?
Ты подумай, не спеши...
Пьянка - смерть всему народу,
красоте его души.

16.07.2021г.


Рецензии