Маршрутка

40 градусов, жара, маршрутка…
Плюхнулся на псевдо кожаный диванчик.
Не продохнуть, хотя, казалось утро,
Тут входит бабка-Божий одуванчик.

С мешками, сумками, ругается, плюется,
А как назло, ну нет тут мест свободных.
Уставилась и ждет… А, что мне остается?
Поднялся, уступил и тихо встал в проходе.

Рубашка липнет, по спине ручей,
Мужик напротив красный словно рак.
А бабка власть ругает и людей,
И за жару, за тесноту, бардак…

Мол, не было при Сталине такого,
Такого бардака, такой толпы.
Светило солнце ярче, все было знакомо,
И небо было чище, красивей цветы.

Народ молчит и тянется к окошкам,
Приятной свежести, чтоб уловить глоток.
Тут бабка хрясь мне по спине лукошком,
Сквозняк… Закрой окно милок…
16.07.2021


Рецензии