Разговор с самим собой

Хорошего человека должно быть много,
Настолько много, что не повернуться.
Хватает  лишь сил широко улыбнуться,
Но этой хорошести  злая дорога.

Надеть балахон, телеса словно в парус
Запрятать и плыть по реке ожиренья.
Поймут, пожалеют , а можно как страус,
В песке спрятать голову без сожаленья.

Не слышать упрёков, наветов, злорадства,
И шагом тяжёлым с одышкой и болью,
Идти в эту жизнь и зубами вгрызаться,
Во всё, что съедобного жизнь уготовит!

Забыть, что бывала стройна и изящна,
Про лёгкие платья и шпильки, и боди.
Ведь ты же любила себя максимально,
Ответь мне, душа, что сейчас происходит?

Душа отвечает: - "Я прячусь от боли
Её заедаю, становится легче,
Но чувствую круга порочного вскоре
Не выдержит  тело, не выдюжат плечи!"

Спаси меня, слышишь, тебя заклинаю,
Верни мне былую осанку и стройность.
Я стереотипы в сознаньи ломаю,
Душа моя лёгкого тела достойна!


Рецензии