Я слышу Твой голос

Я слышу Твой голос – ворчание грома,
Как тучи скребут друг о друга.
Уже напрягаются окна у дома,
Страшась волны звука упругой.

А Ты не сердит. Ты мне громом вещаешь,
О том, что услышана просьба.
Ты дождиком грядки и лес поливаешь,
И снова жизнь – сказка, не проза!

Любимый! Любимый, большое спасибо!
Как славен, велик Ты! Как... близок.
Я знаю – Ты любишь, хоть я и без нимба,
И с кучей проблем и капризов.

Спасибо за дождь. Мы его долго ждали.
Засохло всё, словно в пустыне…
Скопившие влагу откликнулись дали,
Прислали нам тучи густые.

Ответ на молитву – вон, с неба стремится,
Пунктиры сливаются в нити.
Цветы под дождинки подставили лица
Для пищи, питья и умытий.

Есть люди, что любят такую погоду,
Где ветер, и сыро, и серо.
Мне ж нравится всё, всё – Отцовой природы!
Любовь, и надежда, и вера!


Рецензии