Ночь глубока, но все же...

Ночь глубока, но всё же быть рассвету,
Холодный разум освещает лунный свет,
И шаг за шагом мы идём к ответу,
И перед  Богом, пред собою дав обет.

Лишь милосердие во имя Бога,
Освобождение от властия греха,
Позволит оказаться у порога
Врат райских высоко на облаках.

И там услышим два вопроса только.
Ответы "да" - подарок крыльев для души.
Настанет час, ответы дать извольте,
Уж не помогут никакие барыши.

Найти смогли ли радость на земле,
Узнать её и оценить достойно?
Сумели ль радость эту не держать в узде,
Украсив ею жизнь других пристойно?

16.07.2021


Рецензии