Заря-художник
В нём увидев красоту заката.
Точно кисть там чья-то рисовала-
Видно зорька в этом виновата.
Взяв у солнышка лучей горенье,
И добавив в них палитру красок,
Разлила по небу разноцветье,
Изменив окраску его сразу.
Розовый, лиловый цвет и синий,
Голубой, малиновый с разводом,
И белесый, будто снежный иней,
Небо окунуло прямо в воду.
И, налюбовавшись красотою,
Поднебесье плавно угасало,
А заря, нарисовавшись вволю,
Краски все на место убирала…
Свидетельство о публикации №121071603771