Спускается с лестницы лето...

Спускается с лестницы лето,
Осенние дни впереди.
Жара. Земля солнцем согрета,
а были недавно дожди.

Июнь был дождливый, холодный
и так всем хотелось тепла,
не нравился график природный
и, вот, наступила жара.

Сейчас ждем от лета прохлады.
Не может оно угодить.
Как видно, жаре мы не рады.
Так что вам? Позвольте спросить.

Терпите капризы природы,
мы в этом виновнее всех.
За то, что зимой гремят грозы,
а летом морозы и снег.


Рецензии