Не могу уснуть

Не могу уснуть

За окном уж почти рассвет,
Ну а мне совершенно не спится.
Я на небо смотрю и жду ответ,
Что же людям сейчас, дорогим  мне, снится?

Помолюсь, про себя, за близких мне,
Что б у них всё по жизни сложилось.
Что б любовь расцвела, как цветы по весне,
И всё самое лучшее сбылось.

Вспомню годы былые, что прошли,
И какими тогда мы были,
Вспомню тех, кто от нас навсегда ушли,
Как хотелось бы, что бы вы жили!

Я на небо смотрю, а душа кричит,
Словно раненным волком воет.
Тишина вокруг, город молчит,
Боже, что же меня успокоит?

У себя спрошу, что от жизни хочу?
Может сам, до сих пор, не знаю.
Ведь когда то, к тебе небо, улечу,
Ну, зачем душу так терзаю?

Вот и утро пришло, за окном рассвет,
Пред тобою дороги открыты.
И лицо озарит солнца свет,
И тревоги все будут забыты!

16.07.2021 НОЧЬ


Рецензии