Летний слалом

От гиппопотама пришла телеграмма:
- Встречайте в субботу красивую даму!
Она приезжает кататься на слалом!
На это задумчиво мама сказала:
- На слалом? Конечно! В снегу Фудзияма,
А значит, приедет пушистая лама!
Сынок её пони, жуя куст бегонии,
Заметил: - Но мы ведь живём не в Японии!
Отсюда не видно крутой Фудзиямы,
Хотя.... Есть овраги, глубокие ямы,
Но лето в разгаре, в жаре небывалой
Откуда, скажите, появится слалом?
- Все просто, - ответила умная мама, -
Есть летние лыжи, асфальтовый слалом!
На роликах встанет уверенно лама...
А может быть, дочка гиппопотама!!


Рецензии