Беспристрастная или пристрастная

Микеланджело Буонарроти "Страшный суд"


КАК СТАТЬ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОЖЕСТВЕННОМУ?
ДА, НИКАК,
БОГ НАС
УЖЕ, НА СВОЁМ БЛЮДЕЧКЕ,  ПРЕЗЕНТОВАЛ.!
ДАЛ НАМ
ОГРАНИЧЕННЫЙ ЗАРЯД ЭНЕРГИИ
И... БЕЗГРАНИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.!

ЧИСТОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ И СТРАШНЫЙ СУД!
(ВАМ СО МНОЙ ПОЛЕЗНО?
  - "ВЫ МОЙ  ВРАГ!
ВАМ СО МНОЙ ПРИЯТНО?
               - ВЫ МОЙ ДРУГ!)

КАК СТАТЬ ТОЖДЕСТВЕННЫМ БОЖЕСТВЕННОМУ?
ДА, ГОСПОДИ,
ПОВЕРИТЬ...,
- МЕЖДУ ВЗЛЁТОМ АНТИЧНОСТИ
И ВЗЛЁТОМ ВОЗРОЖДЕНИЯ
ЛЕЖАТ СРЕДНИЕ ВЕКА!
А НЕ ЧЕЙ ТО ТАМ.,
                ПРОФИТ И КУШ!
ГОРЬКИЕ ПИЛЮЛИ
СОВРЕМЕННЫХ ГОРЕ-АНАЛИТИКОВ,
ВРАЧЕЙ,
АРХИТЕКТОРОВ,
ИНЖЕНЕРОВ ДУШ!
(ВАМ СО МНОЙ ПОЛЕЗНО? - ВЫ МОЙ ДРУГ!   
ВАМ СО МНОЙ ПРИЯТНО?  - ВЫ МОЙ     ВРАГ!)

           ВЫ, МОЯ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ
 "ФСИН"!
ВЫ, - МОЯ ГЛАВНАЯ СЛУЖБА
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ
"ГУИН" ,
ВЫ, -МОЁ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛАГЕРЕЙ,   
                - "ГУЛАГ"!


 


Рецензии