Старый дом

Дома стареют, так же, как и люди, вздыхает стенка – жить ей тяжело,
Полопались давно её сосуды, а дверь перекосило, словно рот.
И голова болит, и крыша едет, дождём течёт на потолок и пол
И унитаз разбит, и масса трещин помыться людям в ванной не даёт.
Скрипят полы, бегут, играют искры по проводам, когда зажжётся свет
И часто посещают мысли – ты жив, а завтра будешь жить, иль нет?
Болят суставы - стены, словно руки, фундамент рушится – как ноги, потолок
И как живётся в этом доме людям, сам этот дом никак не разберёт!
А «боги» смотрят, говорят – Живите!Что лучшего пока что не дано,
Пишите чаще, или позвоните, когда завалится подъезд , или окно.
Спасите! Помогите! Шепчут тихо потухшие все окна, как глаза
И трубы проливают «слёзы», вы пожалейте дом тот «Господа»!!


Рецензии