Притча. Курица и свинья
За тем, раз, к богачу зашёл,
К его прочтению взывая,
Просил подать, хотя бы, грош.
Богач, надменно отвечает,
-"Я завещал вам всё и так!!"
И в чем укор, не понимает!
-"Или именье всё пустяк!??"
-"О, да, почтенный, дар велик!
Продли года твои Всевышний!
Но, думаю, не будет лишним,
Поведать мудрости сей пик!"
"Крестьяне в поселеньях ниже,
О них, почтенный, точно слышал!
Ростят свиней в хлеву, Подальше..,
И кур, что, даже, в доме "пляшут".
И в чём же разница меж них?
У кур богатств, то, нет больших,
Одно яйцо, но каждый день,
Дают, не жалко и не лень,..
Дары свиньи богаче, спору нет,
Но только, это не секрет,
Достанутся, лишь, после смерти,
И в этом разница, вот так, приметьте!"
Цдака-церковный налог.
16.07.2021г.
Свидетельство о публикации №121071603471
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 05.12.2021 21:36 Заявить о нарушении
С уважением А
Алексей Петров 24 05.12.2021 23:55 Заявить о нарушении