Когда уже почти что не осталось...

Когда уже почти что не осталось
Ни силы, ни надежды.  И пути
Не видно даже. Только лишь усталость
Тебя гнетёт и не даёт идти.

Когда в сухом остатке, только беды
И одиночество и холод прошлых лет
И оказались мнимыми победы
И все усилия сведены на нет.

Взгляни на эти солнечные блики,
На этих сосен жёлтые стволы,
Узор ветвей немой и многоликий,
На птах, что так невинны и милы.

Остановись, взгляни на это небо,
На эти кроны в солнечных лучах.
И ничего теперь уже не требуй.
Почувствуй на измученных плечах

Доселе не известную свободу,
Незыблемую данность бытия,
Как молчалива мудрая природа,
Как милосерден вечный Судия.


2021 г.


Рецензии
И все усилья сведены на нет.. Именно с мягким знаком...
Счастье - это краткий миг...
Тяжела к нему дорога...
***

Начальник тишины
Сиял в тиши...
А я искала своего ответа.
В природе все же очень много Света...
И, если ищешь, Он засветит на пути..
/ наверное 2018, не помню/

Надежда Крекшина   23.05.2022 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.