Раскалённые до бела нервы...

Раскалённые до бела нервы...
И искусаны губы все в кровь!
"Я - не знаю...А он - и не первый...
Неужели вот это- любовь?!

Неужели твердить с придыханием:
"Так ты занят...Сегодня нельзя?"
и одобренной нежным сказанием,
улетать в небо, птицей скользя...

Вечно ждать...Что же вечность такое?
Не пойму...Я конечно,   дождусь...
Все твердят, что оно непростое,
это счастье...Я с этим смирюсь...

Но судьбе, видно только и  надо,
чтоб я долго и тяжко ждала,
у него есть другая отрада...
Она есть, вот такие дела!..

И сильнее она, и смелее,
и для жизни с ним чёткий есть план...
Ах любовь! Что же это такое?
Очевидно, жестокий обман..."

Подожди, дорогая, немного,
лето буйное быстро пройдёт...
И осенняя в дождик дорога
с дорогим тебя под руку ждёт...

Не грусти...Ведь у Бога дней много!
Не мечту, а себя пожалей...
Ещё вспомнишь свободу с острога
окольцованных напрочно дней!

16.07.2021г.


Рецензии