Кто видел Петербург, тот не забудет

Кто видел Петербург, тот не забудет
Гранитный берег царственной Невы,
В любое время года, в праздник, в будни,
Здесь сфинксы есть и  каменные львы.

Здесь каждый мост над волнами, как арка,
Когда луч солнца гаснет и встаёт,
И Летний сад, Лебяжья канавка,
Колонн Ростральных  красочный полёт.

И Эрмитаж, и Марсовое поле,
Храм на крови, как яркий самоцвет,
Каналы городские, их пароли
И Невский,  в прямоте своей, проспект.

Сад Александровский, Адмиралтейство
И памятник великому Петру
В полночный час мосты, Невы затейство,
Их превращенья в птиц в своём порту.

Кто видел это днём и в час вечерний,
То не забудет город на Неве,
Путь к звёздам через камни, через тернии,
Что ожерельем светится  в волне.


Рецензии