Рыжие...

Горит фонарь, стекляшечка…
Горит звезда, далекая!
Спичка горит – немножечко?
Костер – кидать и кидать… Горит!

Рыжий, лист – рановато!
Рыжий лис – обманет и съест?
Рыжие веснушки – метки…
Рыжие волнушки – к сольке?

Рыжая рябина – не осень!
Рыжая дева – не очи!
Заглянуть – поглубже?!
Только не нужно, трогать лужи - руками!

Неземная - лужа?
Поверим – не стужа!
Красота,  земная-
Дева, зачем встала?

Яркая!  Ковер - подайте!
Не гриб – растет!
Светит фонарь – не споткнется?!
Мать,  встретит - для сыночка!

Стройная – жизнь, укрась!
Листва, рыжая – зря, не падай!
Как дар – приберут?
Бродить – можно - не страшно…

+++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии