Это как-то неполно

Это как-то неполно, это как-то невкусно,
Это как-то понятно, это как-то не так.
И от этого грустно, кисло, скучно, несладко.
Бац! И вдруг эта книга! Мелочь, просто пустяк.

Но от этого стало и свежо, и свободно.
И какая-то легкость появилась во мне.
И я вспомнил те дни, где легко, беззаботно
Пронеслась моя юность, словно в радужном сне,

Где летали стрекозы, где соседские вишни
Охраняла соседка с кочергою в руках,
Где цвели абрикосы повсеместно и пышно,
И луга, по которым бегал в драных штанах.

***


Рецензии