Солнце
Гордо взглядом окинув владенья.
Зверь не воет в лесу, птица не пролетит
Если солнца нет дозволенья.
В упоенье по небу катается,
Не жалеет оно никого.
Все не смогут сгореть, а один—не считается,
Знать,такая судьбина его.
Сохнут реки, моря иссыхают,
Жжет Земля, невозможно ходить.
Солнце только себе влагу всю забирает,
Наплевать, что вам хочется пить.
Но природы закон не изменишь,
Даже солнце подвластно ему.
Поиграло в зените, властью всласть насладилось,
А теперь, дорогое, во тьму.
Свидетельство о публикации №121071603319