7 U Моя фамилия

М*ы много фамилий знаем известных -
О*чень красивых и интересных.
Я* тоже довольна своею вполне.

Ф*амилия даже подходит так мне.
А* вот означает, что папины предки
М*огли делать плошки, любые тарелки,
И*з глины посуду - горшки и кувшины
Л*епили и женщины все и мужчины.
И* прозвище от ремесла получили.
Я* очень горжусь своих предков фамилией.

Г*лавнее всего в моих предков фамилии -
О*чень почётными пращуры были.
Н*очами не спали, не ведая лени,
Ч*тоб сделать посуду, снабдить население.
А* время летело прям за горизонт.
Р*укав засучили, забыли про сон,
О*ни дальше обжигом занялись мисок.
В*едь спрос на посуду тогда очень вырос
А* дело гончарное в моде уж вновь.
*****
10.11.20
#+
10.11.20 "Древо генеалогии"


Рецензии
Все взяла от пращуров себе! Умница, красавица ТАТЬЯНКА!
Коли с глиной, да с гончарным кругом в дружбе, значит ---
ГОНЧАРОВОЙ быть тебе!!!!!!👍👍👍
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   18.08.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая 🌹😘❤️🌈🦋🍒

Нюша Анисимова   18.08.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.